Приёмная
| |
Иллеарн |
Дата: Среда, 16.01.2008, 18:05 | Сообщение # 16 |
Безработный
Статус: Вне замка |
- Нестабильность, - левая бровь изогнулась, - Я был в вашем лесу, и никакой нестабильности не наблюдал, если не считать удручающе большого количество нежити, бродящей по нему. В принципе, одним из профилей моего... охотнического искусства является охота за нежитью, потому я могу поправить это огорчающее обстоятельство. Что скажете? |
|
| |
Лютомира |
Дата: Среда, 16.01.2008, 18:13 | Сообщение # 17 |
Дипломат
Дедушка, как филин ухнул «Уху» и стал записывать, что я принята на работу. Ему хорошо, он себе записывает, но мне так и не сообщил, кем же он меня записал. Ведь я не ясновидящая, заклинание «чтение мыслей» не хотелось применять к пожилому уважаемому человеку, особенно после того, как пошёл ещё один посетитель. -Сударь, вы так и не сообщили, на какую службу вы меня определили. Я надеюсь, что дипломатом. Но пока не придёт правитель и не укажет основное направление дипломатической политики, а ведь я должна войти в курс дел для поддержания правильной линии партии и правительства. До тех пор, я займусь организацией экономическо-хозяйственной жизни. Должность олигарха ведь у вас не предусмотрена? Ведьма улыбнулась своей шутке, было бы не плохо, если бы олигархов принимали на службу как прочих. Эльф-посетитель вновь отвлёк государственного человека. Толковал что-то про охоту. -Молодой человек, вмешалась Лютомира в разговор двух, добудьте, пожалуйста, мяса для поселения. В таверне очень обрадуются, а я приготовлю. Вот и при деле вашем любимом будете, но задается мне, что не так вы просты, как кажетесь… |
|
| |
Гортаур |
Дата: Среда, 16.01.2008, 18:22 | Сообщение # 18 |
Admin
Иллеарн, "Постучал кулаком по стулу,да покашлял"Нет,нет,нет...Всё что касается леса-теперь военная тайна замка...Мы не будем ничего предпринимать...Нам нужно ждать...Только ждать... Лютомира, "Взгляд с эльфа на неё перевел"Дааа,можете пока этим заняться...У нас проблеммы...Пища к нам больше не идёт...Деревня больше не под контролем замка,а других источников питания у нас нет...В случае осады нам хватит из силы на 2 недели...Придеться Вам потрудиться... |
|
| |
Лютомира |
Дата: Среда, 16.01.2008, 18:49 | Сообщение # 19 |
Дипломат
-Раз так, то я начинаю. Надеюсь, что никто не спросит, откуда я беру продовольствие. Есть у меня связи. Скажите, сударь, а нет ли близ замка порта, я смогла бы организовать судно с гуманитарной помощью: зерном и прочим продовольствием? Лютомира уже поднялась с кресла и готова была приступатьк выполнению дипломатического задания. Добавлено (16.01.2008, 18:49) --------------------------------------------- -Раз так, то я начинаю. Надеюсь, что никто не спросит, откуда я беру продовольствие. Есть у меня связи. Скажите, сударь, а нет ли близ замка порта, я смогла бы организовать судно с гуманитарной помощью: зерном и прочим продовольствием? Позвольте мне воспользоваться Вашим письменным прибором. Она не дожидаясь вялотекущей реакции старичка на её просьбу по-хозяйски придвинула к себе письменные принадлежности и воспользовалась ими. Где контора МИДа, ещё не известно, пока я там налажу быт, давайте не будем терять времени.Сказала она пожимая плечами. Женщина взяла перо и окунув его в чернила начертала на пергаменте : «Милостивая государыня, обращается к вам подданная ваша, Лютомира из венедских земель. Ныне служу в замке Аш Гилон, практически уничтоженном ранее нежитью. Зная ваше расположение ко мне и вышеуказанным землям прошу, наладить снабжение и выслать по возможности из запасов ваших: зерна мешков 10, скота 5 свиней, мёда – бочонок, соли – пуд, овощей и кореньев – 10 мешков. Компенсировать ваши затраты местная администрация обещает металлом." Металл у нас есть? Хоть для переплавки? Лютомира взглянула на старого человека. Чего мне обещать сопредельным государствам за экономическую помощь? Металл, серебро, уголь, другие ископаемые? Сметливая женщина подняла бровь... "Да нету толку письмо писать...Ближайшие графства находятся в осаде, так что, сообщения будут перехвачены...А другие еще неизведаны..."
Сообщение отредактировал Лютомира - Четверг, 17.01.2008, 17:21 |
|
| |
Иллеарн |
Дата: Среда, 16.01.2008, 19:28 | Сообщение # 20 |
Безработный
- Знаете, я хотел бы остаться в вашем замке на месяц или два. Вероятно, мои услуги так или иначе могли бы вам пригодиться. Например... - взгляд эльфа скользнул по отделке комнаты, - Вероятно, вам не помешала бы грамотная разведка. Сами знаете - бродячие тролли, разбойники, гоблины - да много ли напастей случается? Я могу вам помочь их избежать, ликвидируя угрозу... в зародыше, скажем так. Что скажете на это? |
|
| |
Гортаур |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 14:47 | Сообщение # 21 |
Admin
Иллеарн, "Старик ухмыльнулся так,что аж кривая улыбка на лице появилась"Это крестьяне...Они быстры...Сильны...ТактичныЭто Вам не глупые тролли...Они друг друга в лицо знают...А скрытных не терпят...Обвиняют в измене и казнят...А Вы сможите разведать обстановку без боя"Сделал такт на слове "Без"" |
|
| |
Иллеарн |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 16:58 | Сообщение # 22 |
Безработный
Эльф изобразил на лице нечто среднее между презрительностью и одобрением. - Что ж, идет. Хотя я и думаю, что крестьянам больше положено пахать, нежели по лесам бегать... Ну да не мне вас учить. Могу ли я рассчитывать на какой-либо угол в замке? |
|
| |
Лютомира |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 17:47 | Сообщение # 23 |
Дипломат
Да, уж действительно, место странноватое, задумалась Лютомира. Крестьяне по лесам бегают и имеют право на казнь. В других землях право казнить или миловать принадлежит только государям. Окрестные графства находятся в осаде. Она невольно услышала разговор эльфа и представителя администрации этого богами забытого места. У женщины вопросы стали сыпаться, как горох сквозь прореху в мешке. -Можно спросить, кто эти графства осадил? Другие земли не изведаны? Позвольте, сударь ознакомиться с картой земель, которые принадлежат замку. С кем можно побеседовать на политические вопросы? Где я могу открыть контору МИДа? Женщина как сидела на стуле, так и осталась сидеть, только написанное письмо портить не стала, аккуратно сложила и спрятала в складках плаща. -Сударь, она обратилась к эльфу, позвольте представиться, я - Лютомира она чуть привстала и изобразила приветственный реверанс. не многим ранее вас получила должность дипломата этого края, а сами знаете, дипломаты они те же разведчики, но я предпочитаю изящное решение проблем. Так вот, разведка действительно сейчас не помешает в крестьянских вотчинах. Помогите выяснить, какое, сколько и где имеется продовольствие… |
|
| |
Иллеарн |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 17:52 | Сообщение # 24 |
Безработный
Эльф вежливо улыбнулся человеческой женщине, которая отчего-то радовалась своему назначению. - Мне очень приятно с вами познакомиться, Лютомира. Зовите меня Иллэ. Боюсь вас разочаровать, но подобные вопросы пристало решать скорее какого-то рода чиновникам, уж никак не моей скромной персоне. И, знаете, я думаю, у меня найдется чем разнообразить свою... жинедеятельность. Прошу меня простить, если обидел вас. |
|
| |
Лютомира |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 17:59 | Сообщение # 25 |
Дипломат
-Ни в коем случае не обидели, она разочарованно улыбнулась. Просто, пусть слышит старче тут законов нет, карты нет, чиновников нет, информация выдаётся скупо и приходится её вытягивать клещами... Непаханый край! Она улыбнулась своему каламбуру. А пахать опять же некому, крестьяне, как стало известно, подались в разбойнички... Вздохнула, думая на всё махнуть рукой, пока всё не прояснится. |
|
| |
Иллеарн |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:13 | Сообщение # 26 |
Безработный
- Разбойники... Видал я разбойников таких - топают почем зря, только глухой их не услышит. Я уж молчу о том чтобы их просто учуять... Самый лучший метод борьбы с подобными... настроениями - перевешать треть, а остальные две трети вернуться обратно пахать, - эльф тоже с потаенной издевкой бросил взгляд на старичка, - Но я не откажу себе в удовольствии поохотиться... на досуге. |
|
| |
Виргиния |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 18:40 | Сообщение # 27 |
Председатель Законодательного Органа
* Снова в уже знакомое здание заявилась. Да только без собаки была. В кабинет к клерку..чиновнику...да какая разница кем он там является. Пусть даже сам канцлер.. В общем дверку открыв, внутрь прошла, так как очереди не наблюдалось. Губы чуть искривив в улыбке, точнее в ее подобии, присутствующих оглядела, да не колеблясь, старику смысл своего прихода изложила* Вы предлагали мне отдельное помещение. Смею напомнить, что отказалась. Однако если вам нужны законы, то будьте так добры обеспечить меня столом, стулом, бумагой, чернилами и перьями. В принципе, есть у меня кое- какие наброски. Но этого недостаточно. * на стол так же, как и в прошлый раз кончиками пальцев оперлась, да смотрит испытывающе на замученного посещениями мужичка*
От перестановки мест слагаемых лучше не становится |
|
| |
Diablo_Lord_hororr |
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 12:36 | Сообщение # 28 |
Страж Улиц
*шаги послышались тихие и вот дверь в кабинет отварилась. Демон зашел полностью в черных одеждах рядом Цербер шел на цепи* вам стража тут не нужна? *спросил голосом холодным и тихим*
Не верь глазам своим... ибо они тебе всегда врут... |
|
| |
Иллеарн |
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 13:50 | Сообщение # 29 |
Безработный
Иллеарн лишь скосил глаза назад, чуть повернув голову. Так вот каких гостей тут привечают. Возможно, крестьяне лесные не настолько и неправы, что хотят поднять на вилы всю эту нечисть? |
|
| |
Гортаур |
Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 15:20 | Сообщение # 30 |
Admin
Иллеарн, "На эльфа серьезно смотрит,ухмыляясь"Они хитрее любого эльфа...Да...Я понимаю,Вы обойдете их ловушки...Но они подавят Вас числом..."И тут на девушку вешедшую посмотрел" Виргиния, Да,да,здравствуйте,помним-с,знаем-с..."В столике дверцу открыл,да чернилицу с пером оттуда достал,да на стол поставил,параллельно подцепив листочков 10 бумаги,подтолкнул ей..."Вот,держите,ждём от Вас законов... Diablo_Lord_hororr, "Затем на него посмотрел,да на собачку"А вот её можно было оставить на входе...А стражи нужны...Вы приняты...Ваг пост-жилые улицы...Пройдите в тамошний пост,Вам выдадут броню и оружие..."Листочки листает,что на столе лежат" |
|
| |
|